2008年04月19日

節約料理

庭のニラが食べてもどんどん伸びてきます。

放っておくと色が変わって固くなるので、大量に消費するメニューを考えました。

「もやしとニラの卵炒め」

080417-1.jpg

ニラ→0円

モヤシ→1袋40円の半分=20円

豚コマ→1パック200円の半分=100円

にんじん、卵→家にあった

節約料理黒ハート

庭ニラ、味に存在感があっておいしかったです。

コレでもひと握りしか使ってなくて、また元の長さに復活してきます。


もう1品はコレ。

080417-2.jpg

「オクラとひじきのサラダ」

マヨネーズ、しょう油、玉ねぎ、ツナであえてみました。

オクラとひじきで栄養満点です。

ニックネーム いくえ at 14:41| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ひじき、こんな食べ方もあるんだねえ!
次回、真似しようっと!
Posted by 三島ばーば at 2008年04月20日 17:07
これは量り売りのお惣菜やさんのメニューをマネしたんですよ。
Posted by いくえ at 2008年05月09日 17:38
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1354875
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック