2008年07月28日

バジル収穫

今年も庭のバジルが立派に育ったので、毎年恒例のバジルソースを作りました。

バジルの葉を摘んで丁寧に洗います。

バジル080727-1.jpg

それをフードプロセッサーに入れて、

バジル080727-2.jpg

ニンニク、松の実、オリーブオイルを加えてウィーン台風


バジル080727-3.jpg

ビンに詰めて、冷凍保存。

パスタソースにしたり、ジャガイモと和えたり、使い道いろいろで便利です。

ニックネーム いくえ at 23:48| Comment(1) | TrackBack(0) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ作っておくと便利だね!
バジルはまだまだ取れるから
工夫して食べよう!
Posted by みんなのと〜ちゃん at 2008年08月01日 08:21
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1450831
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック