2007年06月03日

トロトロ煮豚

先日、ダンナさんが「煮豚」を作ってくれました。

070602.jpg

これが、お店で出てくるみたいにおいしかった黒ハート

いつも「この人は料理の勉強をしたわけでもないのに、なんでこんなに上手なんだろう」と思います。

2人で「ヤバイよコレ」を連発し、大絶賛。

一緒に煮たゆで卵は黄身がもっちりとして、にんじんはグラッセの様。

玉ねぎは4つ割にして入れたのに、すっかり溶けてソースになっていました。

私が作るときは、脂を落としてしまうし30分くらいしか煮ないので、もっとパサついて硬い仕上がりです。

男の料理って、女の料理とは一味違うおいしさがありますね。

ニックネーム いくえ at 12:26| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは、美味しそう!!!
マムのとは、格段の違い。
我が息子ながら、見上げたもんだぜ、風呂やの煙突♪
またまた煮卵が旨いんだな、食べた〜い!
Posted by マム at 2007年06月03日 14:09
☆マムさんへ☆
作り方はお母さんに聞いたと言ってましたよ!いろいろアレンジしているみたいです。料理は時間をかけるとおいしいですね!
Posted by いくえ at 2007年06月07日 16:56
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/868034
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック